Francesc Bretau
Francesc Bretau lleva toda una vida dedicada a la coctelería. Se formó inicialmente en la escuela de hostelería del gremio a través del Bocaccio, y más tarde en la Escuela Muntaner.
Sin embargo es a través de su amplísima trayectoria profesional y su dedicación a la coctelería de primera línea, incluyendo grandes premios en concursos nacionales e internacionales que Francesc Bretau ha logrado convertirse en uno de los bartenders más importantes de nuestro país.
Sus andanzas le han llevado a la barra del Bocaccio, uno de los locales nocturnos más míticos de Barcelona, del Maddox, del hotel Ritz de Barcelona, del privado de la sala Zeleste, del Mirablau y finalmente de la coctelería Slow.
Ha sido desde hace mucho tiempo y en la actualidad miembro activo del Club del Barman.
Ha dado clases y másters en la Escuela Hofmann de Hospitalet de Llobregat con Manel Tirvió, en BCN Barmans y organizó el 1º Curso de Coctelería oficial del Club del Barman en Catalunya.
Entre sus incontables hazañas en concursos nacionales e internacionales de coctelería podemos destacar:
- Campeón de la feria internacional anual del whisky que se celebra en Barcelona Whisky Live en 2008 y 2010
- Campeón nacional de Bartender Showcase 2010
- Finalista mundial del concurso organizado por Ron Appleton en Jamaica entre los cuatro mejores bartenders del mundo .
- Campeón del certamen Bar Fórum 2010
- Ganador del challenge nacional de Tequila Don Julio del certamen Diageo World Class, llegando a ser finalista nacional.