Curso de coctelería avanzada
Por el maestro Diego Latina
1. Introducción / Historia
- Historia avanzada de los alcoholes y destilados
- Elaboración de los alcoholes y destilados
- Historia avanzada de la coctelería
- Los grandes maestros
- Conceptos de su coctelería
2. Psicología del barman
- Análisis de la clientela
- Servicio al cliente
- Protocolos de servicio
- Gestión de reclamaciones
- Conocimiento de los efectos del alcohol en el organismo
3. Productos
- Alcoholes y destilados
- Procesos de destilación
- Fabricación de siropes, bitters y licores propios
- Catas
- Rueda de sabores
- Añejamiento de cócteles en barrica
4. Gestión del Bar
- Control de stocks
- Escandallo de cócteles y bebidas
- Elaboración de carta
- Nuevas tendencias de coctelería
- Técnicas de venta
5. La barra
- Estructura de trabajo
- Vajilla y tipos de vajilla
- Preparación y mantenimiento de la barra
- Herramientas de la barra
6. Mixología
- Estructura del cóctel
- Balanceado y contrapuntado
- Tipos de coctelería
- Familias de cócteles
- Creación de cócteles propios
- Enfoque y preparación para concursos
- Preparación de cócteles: Bloody Mary, Piña Colada, Collins, Sours, Mules, Daiquiris, Margarita, Mai Tai, Dry Martini, Fruit Martinis, Cosmopolitan, Espresso Martini, French Martini, Caipirinhas, Mint Julep, Mojitos, Manhattan, Old Fashioned, Sazerac y muchos más
7. Mecánicas del bartending
- Metodología del cóctel
- Técnicas de preparación
- Uso y manejo de utensilios
- Cálculo de medidas
- Maridaje de cócteles
- Decoración de cócteles
- Nuevas técnicas de preparación
- Fat wash
- Cocciones al vacío
- Envase al vacío
- Infusiones
- Coctelería molecular
- Esferificaciones
- Aires
- Espumas
- Humo
- Gelatinas
- Hielo seco
Duración
40 horas
Precio
800 €
Repartido en clases de 3h durante 13 días. Cada clase estará dividida en 1 h de teórica y 2 h de práctica.
¿Qué obtienes?
- Examen teórico y práctico
- Entrega de diploma acreditativo.
- Acceso al foro informativo
- Al final del curso los alumnos tendrán la oportunidad de realizar prácticas no remuneradas en el local.